Misano Sunday Guide

Saturday, 17 June 2017 16:01 GMT

Alle Fakten und Statistiken zum Pirelli Riviera di Rimini Lauf.

WM-Rang 1: Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team)

Jonathan Rea wurde in Lauf 1 zum 4. Fahrer mit wenigstens 100 Podesten – hinter Troy Corser (130), Noriyuki Haga (116) und Carl Fogarty (109). Rea holte sein 5. Misano-Podest in Folge, das 7. Auf dieser Strecke. Erstmals in seiner Karriere qualifizierte er sich zum 10. Mal in Folge in Reihe eins. Den Rekord hält hierbei Scott Russel mit deren 17 zwischen Brands Hatch 1993 und Albacete 1994. Kawasaki hat jetzt 330 Podeste und holt auf Honda auf, die 392 haben. Rekordhalter ist Ducati mit 846. Die Hälfte der Kawasaki-Podeste wurden in den letzten 5 Jahren errungen. Kawasaki hat in den letzten 43 Rennen auf dem Podest gestanden.

WM-Rang 2: Tom Sykes (Kawasaki Racing Team)

Tom Sykes ist der Einzige, der auf einer Strecke 5 Mal in Folge eine Pole holen konnte. Es war seine sechste Misano-Pole, was mit den 6 Poles auf einer Strecke von Troy Corser gleich kommt, alle in Misano. Es war die 40. Pole Position von Sykes – damit liegt er ganz knapp hinter Rekordhalter Troy Corser mit deren 43. Sykes feierte in Lauf 1 seinen 33. Sieg – und sein 94. Podest – gleich mit Troy Bayliss.

WM-Rang 3: Chaz Davies (Aruba.it Racing – Ducati)

Mit Startplatz 4 hatte Chaz Davies sein bestes Misano-Qualifying, auch führte er erstmals auf dieser Strecke für zwei Runden. Wie schon im letzten Jahr in Lauf 2 stürzte er im ersten Rennen und wurde von einem anderen Fahrer überrollt. Dieses Jahr war es Rea, letztes Jahr Michael van der Mark.

WM-Rang 4: Alex Lowes (Pata Yamaha Official WorldSBK Team)

Alex Lowes holte nach Assen 2014 zum zweiten Mal in seiner Karriere einen zweiten Platz. Es war das fünfte Podest seiner Karriere, jetzt zwei aus drei Rennen. Es war das erste Yamaha-Podest in Misano seit Melandri 2011.

WM-Rang 5: Marco Melandri (Aruba.it Racing – Ducati)

Marco Melandri stürzte an dritter Stelle liegend. In Misano holte er schon drei Podeste. Er konnte noch weiterfahren und holte Rang 15.